2017年5月の記事一覧

野外給食となかよし班遊び

今日の給食は、校舎の外に出ての野外給食でした。子どもたちは用意したお箸を白い袋に入れて、なかよし班の集合場所に移動しました。
 給食の献立は、いつもの食器を使わなくても盛り付けできる焼きそば・チキンナゲット・ブロッコリー・チーズドック・レモンゼリー・牛乳でした。
 外でみんなで食べると、さらにおいしくなるから不思議です。笑顔いっぱいの野外給食でした。

野外給食の後は、なかよし班遊びです。全員が校庭や体育館で、体を動かして遊びました。おにごっこや三本線、ドッジボール、鉄棒にぶらさがって遊ぶ子、砂場で宝探し(?)をして遊ぶ子など、思う存分に遊びまくった子どもたちは、滝のような汗を流し、満足げな表情をしていました。
 ちなみに、午前中には2年生と4年生で、緊張しながらの知能テストが行われました。ストレス発散になったかな?