博貫7号掲載しました。

博貫7号が掲載されました。学習発表会やふれあい祭り、ドミノ倒しの写真や様子などが書かれています。是非、ご覧ください。日一日と寒さが増しています。手袋の必要な季節になりました。防寒対策をしっかりして安全に登校してください。

令和元年 ふれあい祭りが行われました

11月14日(木)「ふれあい祭り」が,体育において開催されました。
 音楽部の合唱、全校児童による合唱、そして、「音と言葉の間」というテーマの元、声楽家の荒井さん、書道家の小杉さん、ピアノ演奏の手呂内さんによる「新感覚音楽舞台」が行われました。「パプリカ」の合唱に合わせての「書」のパフォーマンスでは、児童達大勢の元気な声に合わせ、まるで中央小全児童の心がこもったかのような「ハレルヤ」を書いてくださいました。

持久走の練習始まる

11月6日(水)
11月28日(木)の持久走大会に向けての練習が始まりました。1日目は、晩秋の晴天の下、元気にかぜをきって走っていました。みんな頑張っています。

ドミノ倒し開催のお知らせ(更新)

会場の変更について・・・・都合によりドミノ倒しの会場が、校舎1階の児童昇降口前広間・1年2年生教室前の博貫スペース及び2年2組前から保健室までの廊下に変更になりました。市民会議役員様・参加者様は、児童昇降口よりお入りください。よろしくお願いいたします。

追加・・・締め切りは11月1日(金)です。よろしくお願いします。高学年の申し込みが今のところ少ないので、特に5・6年生の申し込みをお待ちしています。

今年も中央地区青少年育成市民会議・子供会育成会・PTA共催による、ドミノ倒しを実施いたします。実施日・内容・申し込み方法等は、メニューの「学校だより等」にパンフレットを掲載しましたのでご覧ください。たくさんの応募お持ちしております。

もうすぐ30000アクセスです。

皆様のご協力で、鹿沼市立中央小学校ホームページへのアクセスカウンターがもうすぐ30000になります。いつ3万になるのか楽しみです。

ボランティアだよりの掲載について

今回より本校のボランティア活動についてお知らせする「ボランティアだより」を掲載いたします。メニュー「学校だより等」の学校だよりと同じ場所に掲載いたしましたのでご覧ください。

令和元年6月5日(水)に創立記念の集会が行われました。

・学校の歴史や伝統を知り、さらによりよい学校を築いていこうとする愛校心を育てる。
・学校のよさを知るとともに、友だちのよさにも気づき、さらに仲良くしていこうとする態度を育てる。
という「ねらい」で児童会の計画委員が企画しました。
校長先生が、中央小についての話をしました。
また、「中央小学校の歴史について」や「中央小学校のよいところベスト5発表」を計画委員が発表しました。
最後に、児童全員で元気に「ふるさと」を歌ったり、「校歌」を歌ったりしました。