小さなクリスマスツリー【1年生】

1年生が、図工の時間にクリスマスツリーを制作していました。

松ぼっくりを使ったミニツリーです。どのクリスマスツリーも可愛らしく素敵なものでした。

今日は図書支援員の青木さんの来校日。

今日は、絵本コーナーの移動や図書整備に励んでくださっています。

高学年でも興味をもって読める絵本が、図書室にはたくさんあります・・・

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・マーボー豆腐・ナムル】でした。

情報モラル研修会【教職員】

株式会社 スキット サービス企画支援室 ICT支援課長 小針 佳子様を講師にお迎えして、情報モラル

修会を行いました。

急速に発展した通信機器による児童のトラブルについて、事例や対処法など具体的に学ばせていただき

ました。

小針様、お忙しい中、大変お世話になりました。

ほかほかカード交換会【1年生】

5時間目の学活では、友だちとほかほかカードの交換をしました。

カードには、友だちのよいところやがんばっていることがたくさん書いてありました。

今日の給食の献立は、【コッペパン・クリームゴールド・牛乳・ポークビーンズ・チキンサラダ】でし

た。

高橋先生と一緒に【5年生】

3、4時間目は図工の時間。木版画を掘り進め、刷る段階に入りました。

様々な色を使って、それぞれが個性豊かな作品作りに励んでいます。

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・かきあげ・即席漬け・豆乳入り味噌汁】でした。

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・親子煮・のり和え・りんご】でした。