算数の時間【1年生】

1年生の算数は、「ひき算」の学習です。

教科書の問題をじっくりと考えながら、答えています・・

今日の給食の献立は、【丸パン・牛乳・ハンバーグケチャップかけ・チーズポテト・玉子スープ】でした。

今日は図書支援員の青木さんの来校日。

クリスマス関係の掲示や図書コーナーの工夫、修繕などの仕事に取り組んでくださっています。

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・ホッケぶんか干し・おひたし・さといものそぼろ煮】でした。

晴れ 校内持久走大会を実施しました。

快晴の青空の下、校内持久走大会を実施しました。

一日延期して、絶好のコンディションで迎えた大会本番。

これまでの練習の成果を発揮して、すべての児童が精一杯の頑張りで最後まであきらめずに取り組むことができました。

今日の給食の献立は、【ドックパン・牛乳・フルーツクリーム・チキンナゲット・肉団子スープ】でした。

NEW 持久走大会は、2日(木)に延期します。

★予定では、明日が校内持久走大会でしたが、本日の夜から明朝にかけて雨風が強くなる天気予報となっています。校庭や子供たちが走るコースも、路面や落ち葉が塗れていたりすることが予想されるため、より安全な状態で子供たちが全力を出し切ることができるように明後日2日(木)に延期することにいたしました。

各学年がスタートする時間は、予定通りですので、お時間のある方は校庭や沿道でのご声援をお願いいたします。

「読み聞かせ」を再開させていただきました・・

本日より、朝の読書の時間に、読み聞かせボランティアの皆様による「読み聞かせ」を再開しました。

久しぶりの読み聞かせに、子供たちも新鮮な気持ちで集中して聞いていました・・

PTA役員会、お世話になりました。

報告が遅くなりましたが、先週の金曜日26日にPTA役員会を行い、今年度の反省を話し合っていただきました。

コロナ禍のため、PTA活動においてもご迷惑をおかけすることが多く申し訳ありませんでした。

令和3年もあと1か月。PTA役員の皆様には、大変お世話になりました。

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・鶏肉のから揚げ・キムチ和え・味噌汁】でした。

給食を食べて、子供たちは元気いっぱい遊んでいます・・