ペンキ塗り

今日は、6年生が「けやきっ子広場」のベンチにペンキを塗ってくれました。黙々と、4つのベンチにペンキを塗っていました。よく働く6年生です。感謝です。

3月9日(火)

今日の子どもたちの様子です。

KLVさんによる読み聞かせがありました。レオ・バスカーリアさん作「葉っぱのフレディーいのちの旅」を読んでいただきました。

2冊目は早口言葉の本を紹介と、「はやくちことばの音読プリント」をいただきました。

早口言葉を唱えています。

季節の本です。図書支援員さんが掲示しています。

しりとり巻物

文字の練習をしながら、言葉をたくさん集めてしりとりをしていました。言葉を書いたカードを貼り合わせて巻物のようにしています。

外で元気に

今日は空気が冷たい休み時間でした。それでも子どもたちは、外に飛び出してきて校庭を駆け回っていました。

下学年の体育の様子です。外でボール蹴りゲームを楽しんでいました。

校長室での給食

6年生は2人ずつ校長室で給食を食べています。食べ終わるまでは、しゃべらないのはランチルームと一緒です。食事が終わったら、マスクをして今までの思い出話や中学校での楽しみなことなどを質問しました。

校庭から

子どもたちの様子です。今日は天気がいいので、外でボール運動や理科の観察に最適でした。

サッカーの様子です。

ハンドボールの様子です。

理科の時間に太陽の観察をしていました。

夢色ランプ

3・4年生の図工の時間の様子です。「夢色ランプ」を作っていました。

ミニ謝恩会

6年生が休み時間にミニ謝恩会を開いてくれました。文集とすてきなマスクケースを作ってプレゼントしてくれました。職員ひとり一人に感謝の言葉を伝えてくれました。すてきな6年生です。