学校の総点検

先日、西小学校の教育活動について「共同訪問」という総点検を受けました。
栃木県教育委員会 上都賀教育事務所 及び 鹿沼市教育委員会の先生方にご指導をいただきました。
 4月から、児童にとって「居がいのある学校」・保護者の方々が「通わせたい学校」・地域の方々が「応援したくなる学校」・教職員が「働きがいのある学校」を目指して走ってきましたが、ここで立ち止まって今まで取り組んできたことについて振り返る良い機会となりました。
 指導の先生方には、授業参観や書類を点検していただきました。その中で、お褒めの言葉をいただき、また改善すべき点をご助言いただきました。
 今年度も残り少なくなってきましたが、子供たちが楽豊かな学校生活が送れるように、改善点についてしっかり検討し、実践していきたいと考えています。