全力・挑戦・ありがとう!

西小学校では、『全力・挑戦・ありがとう』をスローガンとし、何かものごとに当たるときの心構えにしています。
今日は、普段お世話になっているボランティアの方々への『ありがとう』の気持ちを表す『感謝の会』でした。
行事のスタイルを変えて2年目の取り組みでしたが、6年生を中心に全学年で準備に関わりました。
限られた時間でしたが、参加者の方々に喜んでいただくことができ安心しました。

素晴らしい時間にしてくれた子供たち一人一人に『ありがとう』の気持ちでいっぱいです。

1年間のまとめ

早いもので、2月も中旬にさしかかってきました。

よく、1月は行く、2月は逃げる、3月は去ると言われています。
残り少なくなってきた1年間のまとめの時期を大切に指導していきたいと、教職員一同張り切っています。