運動会に向けて

「もう運動会?」と思われるかもしれませんが、学校では9月14日の運動会に向けた準備が始まっています。児童会のリードでスローガンを考えたり、学年ごとにリレーの選手を決めたりしています。
 今日は昼休みに4~6年生が各係に分かれて第1回目の打合せを行いました。上級生としての心構えや、それぞれの係の仕事を行う上での注意点を担当の先生から聞き、早い係ではリーダーや分担を決めていました。
 役割をもち、やる気にあふれた子どもたちはみんなとてもいい顔をしていました。

進行係                                  放送係

記録・掲示係                              準備係

審判係                                  応援係