卒業証書授与の仕方の再確認 もう一度見てみましょう。

この場所の礼の位置の再確認をお願いします。

卒業式に向けて今日も準備に明け暮れています。

会場の花もそろいました。

卒業制作もそろってきました。

卒業生の皆さんへ

卒業式に向けて職員で練習をしています。6年生の動きはたくさんの箇所に記入してあります。読みながら実際に動いてみましょう。

6年教室も中学校へ向けて準備が進んでいます。

職員作業

卒業制作の掲示をしています。額に入れ掲示すると更に立派に見えます。授業の中で校舎の好きなところを描きました。力作がそろいました。

卒業生の皆さんへ

卒業式の会場は徐々に完成に向かっています。卒業証書授与について流れを掲載しました。登校した際に再度確認しましょう。
1最初に待つ位置です。

2壇上へあがります。 左を向いて待ちます。前の人が済んだら進みます。

3 証書を授与する位置になりました。

4証書をいただいた後、壇上から降りていきます。ゆっくり降りていきましょう。
緊張しないで、丁寧にゆっくり進めると大丈夫です。がんばりましょう。

ナルト班振り返り 4

ナルト班ではたくさんの思い出ができました。思い出は財産として新たな生活に生きていきますね。

ナルト班前期 G班                 ナルト班前期 H班

春の訪れ

春は確実に訪れました。花壇も賑わいを見せています。水仙やチューリップまで咲き出しています。私たちも今できることを確実に行っていきましょう。

ナルト班 振り返り3

ナルト班では清掃活動もがんばりました。1年生は特に6年生からたくさんのことを教えてもらいました。
前期ナルト班 E班                  前期ナルト班 F班

ナルト班 振り返り2

たくさんの思い出を作りましたね。6年生には様々な企画をしてもらって楽しませてもらいました。
 ナルト班前期 C班               ナルト班前期 D班

職員作業

6年生の卒業制作の掲示準備を進めています。会場も厳かでいい感じです。