2017年5月の記事一覧

1学期折り返し ~光陰矢のごとし~

新学期がスタートして、2ヶ月が過ぎ1学期も折り返し、後半に入りました。皆様はこの時間の経過をどう感じますか。大きな行事がいくつかありましたが、子どもたちにとって、いずれも思い出に残るものとなりました。これも、保護者や地域の方々の深いご理解とご協力があってのことと感謝しております。特に、1年生から3年生の遠足、6年生の修学旅行は、子どもたちの心に残る思い出となったようです。この後、4年生が6/26(月)~28(水)に板荷自然体験学習を行います。
 農園の様子ですが、子どもたちが植えた作物の苗や種は、すくすくと順調に伸びています。休み時間を使って、水やりや観察に農園に通う子どもたちの目がきらきらと輝いています。作物によってはそろそろ収穫できるものもありそうです。

【  思い出  ~遠足・修学旅行~  】

【 ~キリンさんこんにちは~ 1年生】   【 ~斜めの部屋から脱出~ 2年生】

【 ~イトウって魚大きいね~ 3年生】 【 ~国会議事堂 日本の中枢~ 6年生】