連携の日誌

地域連携の活動

4月12日 入学式〈学校支援ボランティアさんの説明〉

4月12日(水)、令和5年度の入学式が実施されました。かわいらしく、元気いっぱいの新1年生を迎え、さつきが丘小学校がさらに素敵な学校になると実感できました。

入学式後、体育館で1年生の記念撮影が行われている間、保護者の皆様には、各クラスで配付物の確認等をしていただきましたが、その際に、学校支援ボランティアリーダーの方々から、本校の学校支援ボランティア活動についての説明がありました。ボランティアさんからは、子どもたちの様子を間近に見ながら、保護者同士のネットワークづくりにもつながるボランティア活動の楽しさを伝えていただきました。

本校のボランティア活動に、新しくたくさんの保護者の皆様に参加していただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。