1年生 生活科ふれあい学習 2

グループを交換して次の遊びを教えていただきます。ずいぶん上達してきました。次の1年生に教えてあげられそうです。

1年生 生活科ふれあい学習 1

地域の方々に講師になっていただき、生活科でふれ合い学習会を実施しました。昔の遊びをいたくさん教えていただきました。コツをつかむとできるようになる遊びがあり、終始みんな夢中でした。

回るコマに興味津々がんばろう

2月の図書室

図書支援の先生と図書委員会の子どもたちで2月の図書室に衣替えしました。
 チョコレートの本がこんなにあったなんてびっくりです。ぜひ読んでみましょう。

暖冬ですが、冬の雰囲気が味わえる本もあります。

3・6年生 大縄跳び

3年生と6年生にチャールズ先生も混ざり一緒に大縄跳びをしました。上級生のアドバイスで3年生も恐れずチャレンジしていました。いい光景ですね。

登校風景 2

学校の南、東、西、バス通の子どもたちです。
 登校指導の方と一緒に登校する子もいます。ありがたいです。

委員会活動 3

体育委員会 体育小屋の清掃やボールの空気入れをしています。普段使っているボールも体育委員会のみんなによって使いやすく維持されています。

園芸委員会のみんなはプランタの整備、清掃をしています。ありがとうございます。

委員会活動 2

委員会活動はそれぞれの教室に分かれて活動します。
 みんな協力することで短時間で大きな効果をあげます。
 園芸委員会 プランタへの植え方の確認をしています。

広報委員会 放送の仕方を再度確認します。

運営委員会 今度全校ケイドロを企画しているようです。

委員会活動 1

各委員会の活動が行われました。学校が快適でみんなが過ごしやすくするため、自主的に活動しています。
 保健・福祉委員会 今日の内容を確認しています。分担して校内の環境を整えます。

給食委員会 前回の集会のクイズの集計です。

図書委員会 この後図書室の整備です。

4年生 ドッジドール

水曜日なので共遊です。エネルギッシュな4年生はドッジボールを楽しんでいます。何でも真剣、手を抜きません。

登校風景

中妻、日渡路方面の通学の様子です。いつも交通指導をしてくださり安全に登校できます。途中、別の方がやはり立っていてくださいます。ありがとうございます。