全学年で、実力テストを行いました。

実力テストと期末テストの結果を、今後の学習への取組に役立てよう!
 冬の木漏れ日を浴びて校庭の椿も輝いています。本格的な冬を迎えたと思ったら、もう12月。一年はあっという間です。そんな一年の学習のしめくくりをすべく、12月3日(火)に、全学年で実力テストを行いました。生徒は1時間目から5時間目まで、真剣にテストに臨んでいました。
 3年生は、いよいよ進路決定時期を迎えます。今回の実力テストをふまえ、具体的な目標に向かって冬休みの受験(受検)勉強を充実させてほしいと願っています。私立高校入試は目の前です!
 1,2年生は、期末テストを終えたばかりですが、範囲の限られた定期テストと異なり、実力テストの問題は大変難しく感じたことでしょう。ぜひ、これまでの学習方法と学習内容を振り返り、学習に対する心構えを新たにして冬休みを迎えてほしいと思います。

学校公開&学習作品校内展示会の開催

12月2日(月)~12日(木)は学校公開期間です(ただし、3日(火)を除く)

上記期間は学校公開となります。都合のよい時間帯に来校し、授業や教育活動の様子を参観いただければ幸いです。
 また、この期間は、授業や部活動等で作製したたくさんの
生徒の作品を食堂に展示していますので、ぜひ御見学ください。

なお、12月5日(木)には、「授業参観」「情報モラルについての講演会」「学年懇談」が行われます。保護者の皆様にはお忙しいところ恐縮ですが、御出席のほどよろしくお願いいたします。

<校内学習作品展示会 於:食堂   ※写真は展示作品のほんの一部です>