第2学年(日誌)

マイチャレンジ3日目

マイチャレンジ最終日でした。働くことの楽しさと充実感を十分に味わうことができたようです。各ご家庭でもマイチャレンジについて話題にしていただき、将来について考えるきっかけとしていただければと思います。

マイチャレンジ2日目

マイチャレンジ2日目となりました。どこの事業所でも、生徒たちが一生懸命まじめに取り組んでいるとお褒めの言葉をいただいております。生徒たちの様子を見ていると2日目ということで、少しずつ慣れ始め、余裕も見られます。各事業所でお忙しい中、お世話になっているということを忘れず、感謝の気持ちをもって頑張ってほしいです。

マイチャレンジ1日目

マイチャレンジの1日目がありました。生徒たちは自分の将来について考えるよいきっかけとなっているようです。初めてお世話になる場所で緊張したようですが、いきいきと楽しく活動していました。