第2学年(日誌)

晴れ 生徒・保護者の皆様へ

休校中の生活について

23日の登校日に元気に登校してくれた生徒の顔を久しぶりに見られ、
大変うれしく思いました。明るい笑顔にほっと胸をなで下ろしながら生活の様子を短時間でしたが見守らせていただきました。

新型コロナウィルスに伴う休校で、更に自宅での学習、生活の管理等を継続する形になっていますが

①週間計画表
②運動取り組みカード

の2種類が配布されています。1日の過ごし方の計画を立て、日々の生活や学習の記録をしていくとともに適度な運動による健康管理等に努めて欲しいと願っています。休校明けに提出してもらうことになっていますのでしっかり記録していけるようお願いします。

また、学年通信第3号で休校中の過ごし方についてのチェックシートを下のリンクに貼り、載せてみました。ご覧になっていただき、ご家庭での参考にしていただければと思います。

(PDF形式 と画像形式の2種類ででリンクしてありますが、一部スマホの機種等によっては表示できない場合がありますのでご了承ください。※PDFについてはAcrobatReaderのソフトが必要になります)

2学年通信【第3号】 休校中の過ごし方チェックシート.pdf