令和6年度 日誌
今日の給食(3月19日)と校庭の様子
今日は、さつきランチでした。
献立は、県産小麦食パン、とちおとめジャム、牛乳、インド煮、かんぴょうのサラダ、県産ヨーグルトでした。
外を見ると、ちくちく山の「みなみ小」の文字が浮かび上がっていて、とてもきれいでした。
第44回卒業式
あたたかい春の日差しが降り注ぐ中、卒業式が行われました。
卒業証書を受け取る19名の卒業生は、堂々としていて、とても頼もしかったです。
体育館いっぱいに響き渡った別れの言葉や歌声に、希望と感謝の気持ちがあふれました。
卒業生は、一人一人夢をもって中学校に進学します。
その夢の実現に向けて、たくましく未来を切り拓いていってほしいと思います。
お別れの式を行いました
いきいきタイムに、6年生と1~3年生のお別れの式を行いました。
1~3年生は、お世話になった6年生への感謝の心と卒業を祝う気持ちを表そうと、元気に呼びかけをしたり、歌「グッデイ グッバイ」を明るい声で歌ったりしました。
1~3年生の元気な様子に、6年生は笑顔になりました。
いよいよ明日は、卒業式です。
今日の給食(3月13日)
今日は、卒業お祝い献立でした。
献立は、わかめご飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、即席漬け、お祝いよしの汁、クレープでした。
お祝いムード満点で、子供たちの好きなメニューでした。
先生方に感謝する会
先生方に感謝する会を、6年生が開いてくれました。
6年生から、感謝の言葉と素敵なプレゼント、お花をいただきました。
プレゼントは手作りのペンケースで、先生方一人一人のことを思い浮かべながら作ってくれたそうです。
大切に使わせていただきます。
気が付けば、卒業式まであと一週間です。
今日の給食(3月10日)
今日は、おさかなランチでした。
献立は、ご飯、牛乳、ブリフライ、切干大根の煮物、どさんこ汁でした。
どさんこ汁の野菜の甘さを感じながら、サクサクのブリフライをいただきました。
6年生 奉仕活動
6年生が、奉仕活動を行いました。
2月25日(火)は、くぼやま公園とパンダ公園で奉仕活動を行いました。
ごみ拾いだけでなく、側溝の落ち葉掃除も行いました。
3月7日(金)は、校舎内や校庭をきれいにしました。
6年間お世話になった校舎や校庭に、感謝の気持ちを表すことができました。
今日の給食(3月4日)
今日は、塩(エン)ジョイランチでした。
献立は、ご飯、牛乳、マーボー豆腐、ナムル、にらまんじゅうでした。
マーボー豆腐の時の箸休めに、さっぱりしたナムルは最高です。
今日の給食(3月3日)
今日は、ひな祭り献立でした。
献立は、セルフ五目ずし(酢飯・五目ずしの具)、牛乳、サワラ照り焼き、あさりのみそ汁、ひなあられでした。
外を見ると雪が降っています。まるで白いひなあられのようです。
学習のひとこま(2月27日)
4年生 体育「なわとび記録会」
4年生の持久跳びの目標タイムは、5分間です。
少しでもいい記録を出そうと、一生懸命跳んでいました。
4名の児童が目標タイムを達成しました。
栃木県鹿沼市南上野町503
電話 0289-75-4021
FAX 0289-75-4070
アクセスは下のQRコードをご利用ください。