2021年7月の記事一覧

キラキラ 7月5日(月)学校の北側がきれいになっていました!?

今朝学校に来たら、学校の北側の草がきれいに刈られていて驚きました。近所の方が、職員が車を駐車しない土日のうちに草刈りをしてくれたそうです。PTAの奉仕作業できれいにしてもらったのですが、あっと間に草が伸びてしまい、ずっと気になっていました。なかなか手が回らないでいたので、たいへん助かりました。地域の学校を大切にしてくれる石川の郷に感謝しています。

学校 7月2日(金)久しぶりの授業参観でした

ホームページ等で学校の様子をお知らせしていましたが、やっと子どもたちの様子を直接見ていただくことができました。子どもたちは緊張しながらも、家の人が見に来てくれてうれしかったようです。また、雨の中、多くの方に情報モラル講習会と学年懇談にも参加していただきました。今後、もっと頻繁に学校に来ていただけるような環境が整うことを願ってやみません。本日はありがとうございました。