2学期が終わりました!

1年で一番長い学期の2学期が今日無事終了しました。2学期は運動会に始まり、多くの行事が予定されていました。しかしながら、台風19号の被害により体育館や校庭が使用できなくなり、学習発表会など一部の行事が中止になりました。また、休校や粟野小学校での授業などいろいろな経験をしました。
 終業式では最初に3名の児童による「2学期を振り返って」の発表がありました。3名の児童が2学期にがんばったことや冬休みに頑張りたいことを堂々と発表することができました。次に江口校長先生より2学期のがんばりと冬休みに頑張ってほしいことを話されました。最後に校歌を元気に歌い、終業式が終了しました。
 その後、児童指導と学習指導の担当の先生より冬休みの生活と学習についてお話がありました。13日間の冬休みに規則正しい生活を心掛けて、学習や運動に励んで欲しいと思います。37名の児童が健康で元気に始業式に揃うことを祈っています。