2学期が終了しました。終業式はZOOMで行いました。

モニター 画面は、こんな感じになっています。緑の枠があるところが、各教室に放送されているところです。各学年の代表者数人が、2学期の振り返りを発表しました。みんな、しっかりと自分の2学期を振り返り、今後の抱負を発表しました。

メインスタジオがこちらです。食堂で、校長、教頭、教務主任の3人でやってます。1日も早く一堂に介して式が行えるようになって欲しいものです。

第2学期の終了であると共に、令和4年、2022年の終わりとなる節目の時期です。健康に気をつけて、寒さに負けず運動したり、2学期の復習に取り組んだりして、有意義な2学期にして欲しいですね。

今日の給食は、一足早いクリスマス給食のようです。いつもにもまして豪華な感じです。

ツリー型のハンバーグにワクワク感が高まります。

スープは優しいお味です。

ポテトとチーズが合わさって、これはうまい。

今日は、ゼリーにケーキもついています。雪だるまのパッケージは、ロールケーキ、クリスマスツリーは、チョコケーキです。残念ながらどちらかです。子供たちが事前に選んだ方が配られました。

下校時刻となりました。児童の皆さん、楽しい冬休みにしてください。心も体も元気いっぱい、勉強も頑張って!

んっ、どこかにサンタがいたような・・・

保護者の皆様、地域の皆様、2学期も大変お世話になりました。お陰様で、実のある学期となりました。今後ともご支援、ご協力をお願いいたします。

寒さに厳しい折となりますので、お体に気をつけて、お過ごしください。良いお年を迎えられますように。