記録は伸びたかな!

業間の時間を使って、体育委員が50m走と立ち幅跳びの記録を計測しています。
前よりも記録が伸びたかな!

理科の実験

3年生が理科の実験をしています。実験の内容は「虫めがねで日光を集めるとどうなるだろうか」です。さて、どんな結果になったでしょうか?「黒い紙が燃える」でいいのでしょうか?

今日の給食(10/20)

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、マーボー豆腐、シューマイ、にっこり梨です。

プログラミング教育

本校では、2020年から必修化され、コンピュータを自分の思い通りに動作させるため、命令の順序立て、分岐、繰り返しなどの組み合わせを考え論理的に考える力、いわゆるプログラミング的思考を育成するため、プログラミング教育を実施しています。
 今回は、2年生において、タブレット上で「ビスケット」というアプリを用いて学習をしています。

今日の給食(10/19)

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、イワシの生姜煮、キャベツの塩昆布和え、豚汁です。