今日の給食(3/5)

今日の給食の献立は、食パン、チョコレート、牛乳、マリネサラダ、クラムチャウダーです。

奉仕作業

6年生が卒業前最後の奉仕作業を実施しました。外トイレ、食堂、職員玄関、南・北昇降口、各階の水道等が6年生のおかげでピカピカになりました。ありがとうございました。

今日の給食(3/4)

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、サワラの照り焼き、のり和え、豆乳入りみそ汁です。

タブレット端末納品

GIGAスクール構想により、児童生徒向けの1人1台端末と、高速大容量の通信ネットワークが今年度中に整備されます。

Wi-Fiの整備は既に済んでおり、今日は児童用のタブレット端末が納品されました。今後も今まで以上にタブレット端末を活用した授業を実施していきたいと考えております。

今日の給食(3/3)

今日の給食の献立は、くろパン、牛乳、インド煮、かんぴょうのサラダです。