タブレットを使います

昨年タブレット端末(iPad)が各学校に導入され、本校においても様々な授業で活用しています。1,2年生においても今後授業でタブレット端末を使用することから、タブレット端末の使い方について学びました。
 今日は、まず使うときの約束と、電源のON/OFF、画面の表示方向(縦・横)の切り替え、タップ・フリックなどの基本操作を学びました。来週月曜日はカメラアプリの使い方を学びます。

今日の給食(9/3)

今日の給食の献立は中華料理です。エビシュウマイ、青椒肉絲(チンジャオロースー)、冬瓜(とうがん)のスープ、ごはん、牛乳です。

今日の給食(9/2)

今日の給食の献立は、丸パン、牛乳、メンチカツ、華風サラダ、トマトスープです。

今日の給食(9/1)

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、冷や奴、磯香和え、ピリ辛肉じゃがです。

運動会の練習をしています

第1校時~第3校時、業間の時間を使って運動会の練習をしています。本校の運動会は、9/19(土)です。子供たちの元気いっぱいの演技を披露できると思います。

1,2年生の徒競走                3,4年生の表現活動

5,6年生の表現活動                  開・閉会式