第3学年(日誌)

修学旅行 最終

無事に帰ってきました

予定より早く学校に帰ってきました。生徒の行動のすばやさがあったからです。
皆、充実した顔をしていました。
よい修学旅行となりました。

東京を出発

修学旅行も東京まで戻って来ました。新幹線の中でも疲れた様子も見せず、おしゃべりやカードゲームで楽しんでいました。
バスに乗り換え、学校に戻ります。
順調に進んでます。

新幹線に乗り東京へ

13:53の「のぞみ」に乗り、帰路につきました。
新幹線の中で、遅い昼食をとりました。

斑鳩の里  法隆寺

修学旅行も最後の見学地である法隆寺を見てきました。日本最古の建造物に驚きの声が聞こえました。

旅館を後に奈良に向かう

さとも旅館の方々の見送りの中、旅館を後にして今日の見学地である奈良に向かって出発しました。

ありがとう さとも旅館  退館式

2泊させていただいたさとも旅館との退館式を行い、お礼を言うことができました。

修学旅行も最終日

おはようございます。修学旅行も早くも最終日となりました。時間前に全員食事室に集まって来ました。しっかり朝食を食べていました。

夕食は定番のすき焼き

1日動き回ったのでお腹はペコペコ、そのお腹を満たしてくれたのが旅館での夕食でした。そのメニューは修学旅行の定番すき焼きです。これでもかという量の肉を食べ、大満足でした。