3年生社会科見学 6

昼食~集合写真です。
 天気がよくて満ち足りた1日でした。
 御協力くださった企業や公共施設、工場の皆様ありがとうございました。

3年生 社会科見学5

ナカニシ 様から最先端の技術について教えていただきました。工場内が美しくてすばらしかったです。

5年生 食育指導

5年生 食育指導の様子です。お菓子に含まれる砂糖や油の量にびっくりしていました。意外な物にたくさん入っているので考えて食べることの大切さを学びました。

1年生 体育

1年生は鉄棒に挑戦しています。ぶら下がるには筋力が必要です。しかも互いにジャンケンをしていました。

ナルト班活動

今日はナルト班で縦割共遊です。学年を超えてみんなで遊ぶことで、特に上学年の子は思いやりの気持ちを育むことができます。

3年生社会科見学 4

豊田木工所 様のご配慮によって貴重な体験をさせていただきました。組子細工の繊細な作りにみんなびっくりしていました。
 いつも丁寧に対応してくださって本当にありがとうございます。
 すごい!! 3年生が入ってしまうんですね。

職員研修

今日はプログラミング教育の研修をしました。11月の研究授業に
向けてみんなで練り合いました。

3年生 社会科見学3

消防車、救急車の中を見せていただきました。多くの人の命を救う大切な道具がたくさんあって、とても勉強になりました。
 貴重な時間にご説明いただきありがとうございました。

代表委員によるあいさつ運動です。
 みんなにあいさつされ迎えられるのは気持ちがいいです。