PTA奉仕作業Ⅱ

おかげさまで、きれいになりました

秋晴れの下、朝6時からPTA奉仕作業の2回目が行われました。
教室や廊下の窓は子ども達では手が届かない箇所を拭いてもらいました。おかげさまで、教室が一段と明るくなりました。また、花壇に生い茂っていた黄色い花(メランポジウム)の除去や藤棚の剪定、プール周り、農園の草刈り、枯れ木の伐採など、校庭も見違えるほどきれいになりました。
奉仕作業に参加された保護者の皆様には1回目の実施も含め、大変お世話になり、ありがとうございました。

学校の日常

たっぷり遊んだ昼休み

今日は朝から男体山が見えるほど空気が澄んでいました。風も涼しく、しのぎやすい一日でした。
昼休みは子ども達が大好きな時間です。一斉に校庭に掛けだし、思い思いの遊びをします。一番人気はサッカーです。高学年は男女でドッチボールをしました。ブランコをこぐ子、一輪車の練習をする子、うさぎ小屋をのぞく子、そして、草むしりのお手伝いをする子と様々です。どの子も秋空の下、気持ちよい汗をかいていました。