第3学年(日誌)

第3学年

奉仕活動(3年生)

卒業まで残り僅か。

今日の総合の時間では、学年フロアとその周辺の大掃除をしました。

普段掃除しきれない隅々のところまで、キレイにすることができました。

銅板レリーフづくり4

文字打ちの完成まで、もう一息!

今日も銅板レリーフづくりの続きを行いました!
粟中エールの歌詞がキレイに浮かび上がってきています。

銅板レリーフづくり3

だいぶ形が見えてきました

銅板レリーフづくりも2週間が過ぎ、この間美術の授業と総合の授業計6時間をかけてきました。
生徒たちは休む事なく釘を打ち続け、かなり全体の形が見えてくるようになってきました。卒業式でのご披露を目指して頑張ってます。

銅板レリーフづくり2

小杉卓さんレリーフづくりを見学

3年生は総合の時間を活用して銅板レリーフづくりを行いました。教室内は複数のコツコツという音が響き渡り、話し声はしません。皆真剣です。
今日は、明日書道パフォーマンスを行っていただく小杉卓さんが事前打ち合わせに来ていただきました。
ちょうど銅板レリーフづくりをしているところだったので見ていただきました。生徒の丁寧な作業と、細かいところまでよく表現されていることに驚かれていました。