10日(水)の部活動実施について

今週末に予定されている地区春季大会に備えて、10日(水)は、部活動の練習を行います。当日は部活動終了17:15、下校完了は17:30となります。生徒の下校時刻が変更となりますので、御承知おきください。

部活動紹介②

今回は、バレーボール部の紹介です。

こんにちは、バレーボール部は、新入生を含めて19名で活動しており、地区大会上位入賞を目指して、日々の練習に励んでいます。

地区春季大会の初戦の相手は、鹿沼西中学校に決定しました。12日、粟野勤労者体育センターにて、Bコートの第1試合で、9:30試合開始です。応援をよろしくお願いいたします。

次回は、バドミントン部の紹介です。

部活動紹介①

各部活動の顧問の教員より、今年度の意気込み等についてお知らせいたします。第1回目の今回は、野球部の紹介です。

こんにちは、野球部顧問の井上です。

南摩中学校野球部は19名の部員で活動しており、

「全力疾走」と「カバーリング」をモットーに、春季大会での活躍を目指しています。

地区春季大会の初戦の相手は鹿沼東中学校に決定しました。

5月12日、鹿沼運動公園にて、11:00 プレイボールです。

お時間がございましたら、応援をよろしくお願いいたします。

次回は、バレーボール部の紹介です。

HP閲覧をありがとうございます

日ごろから子ども達の活動を温かく見守っていただき、大変うれしく思っております。この度、生徒の皆さん、保護者の皆様そして地域の皆様のおかげで、閲覧総数が10.000人を突破しました。これからも本校教育活動への御理解・御協力を、よろしくお願いいたします。

課外活動

出会いの森運動公園で、鹿沼市内の小中学校特別支援学級に通う児童生徒を対象にふれあい交流会が開かれました。本校からも1名の生徒が参加し、他校の児童・生徒たちと交流を深めることができました。

天候にも恵まれ、楽しくバーベキューをしたり、ボール遊びをしたりしました。とても良い思い出を作ることができたと同時に、他校との絆を深めることができた交流会となりました。関係者のみなさま、ありがとうございました。

授業参観・PTA総会・学年懇談会

各学年、担任の教科による、授業参観が行われました。子ども達は集中して、真剣に授業に臨んでいました。また、保護者の皆様、PTA総会、並びに学年懇談会と大変お世話になりました。今後とも、子ども達の健やかな成長のために、御協力をよろしくお願いいたします。