よろしくお願いいたします

12月3日(金)

12月から、図書館支援員の先生が変わられることになり、新任として廣田先生が本校に勤務することになりました。

歓迎の会を開きました。どうぞよろしくお願いいたします。

薬物乱用防止演劇教室を実施しました。

12月3日(金)

5校時に、体育館で行いました。今年度の講師は、「劇団三十六計」の皆様方で、演劇方式での薬物乱用の怖さや防止への意識を強くもつことへの大切さを、しっかりと学ぶことができました。貴重な機会を提供してくださった関係者の皆様方、お世話になりました。

12月3日(金)

なんまふれあい農園の代表の方と、コミセン職員の方が来校されて、春に生徒たちが参加させていただいた「田植え」の後に生長した稲を刈り取り、お餅にしてくださったものを、全校生と職員に配付する分を、お持ちいただきました。感染症の影響で、「稲刈り」と「収穫祭」を行えなかったため残念でしたが、いただいたおいしそうなお餅を手にした生徒たちは、とても喜んでいました。大変ありがとうございました。

人権学習会を実施しました

12月2日(木)

6校時に、各学年ごとに分かれて、オンデマンド方式での学習会を実施しました。今回は、上都賀地区人権ふれあいフェスタの際の動画を視聴して、一人一人の生徒が「人権とは何か」ということについて、改めて考えることができる機会となりました。

全校体育 持久走記録会を行いました

12月2日(木)

3校時に、体育の時間に練習を行ってきた持久走の記録会を、学校の外周を走る形で行い、一人一人の記録をとりました。参加した生徒は、全員完走することができ、とてもよく頑張りました。自分のペースでも、最後まで走り切ることを、頑張ることができたという自信につなげてほしいと思います。

授業参観、学年懇談会、臨時PTA運営委員会を行いました

12月1日(水)

5校時に行った授業参観は、縦割り3班に分かれての「総合的な学習の時間」についての発表会を行いました。自分の学年での学習内容だけでなく、他学年の学習内容についても知る機会となり、保護者の皆様方にも、全学年の発表を観ていただくことができました。

その後の学年懇談会では、今学期の生徒の様子や冬期休業中の過ごし方の確認、3学期の学校行事等のお知らせなどを保護者の方々にお伝えしました。

また、次年度のPTA役員の選出のために、組織の改編計画についての話し合いを行うための運営委員会も実施しました。

参加いただきました保護者の皆様には、大変お世話になり、ありがとうございました。