学校 通常登校;朝の様子

本日より、通常登校となり学校が再開しました。
新型コロナウイルス感染防止の対策を講じ、子どもたちの安全と健康に留意しながら教育活動を行ってまいります。

朝は、登校後、各教室の前で健康チェックカードの確認をします。
①発熱はないか。 ②のどの痛みはないか ③咳はでないか ④体のだるさはないか
⑤息苦しさを感じていないか について、教員が一人一人の体調をしっかり確認・把握した後に、教室に入るようにしています。

朝の段階での健康観察をていねいに行った後、楽しい学校生活がスタートとなります。

広大な敷地の芝刈りをしてくださいました。~自治会長;仲田様~

昨日の日曜日、上奈良部町自治会長の仲田 隆様が、本校の敷地の芝刈りをしてくださいました。本校は、敷地が広いため緑化環境を維持整備していくのに、地域の皆様の力をお借りしております。

昨日は、休日にもかかわらず仲田様がご自分の機材を運んできて、広大な敷地の芝刈りをしてくださいました。
 常日頃より、学校のことを気にかけてくださり、子どもたちのために環境整備に協力してくださる仲田様に、心より感謝いたしております。ありがとうございました。