今日の給食

今日の給食の献立は、【アップルパン・牛乳・肉団子・花野菜サラダ・ミネストローネ】でした。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ご飯・牛乳・かき揚げ・お浸し・豚汁】でした。
ぼうやたまねぎのかき揚げをご飯にのせ、あまいたれをかけると、セルフかき揚げ丼の
できあがり。お浸しのごまの風味や豚汁がさらに食欲をそそります。今日もおいしくいただ
きました。

SNSの使い方

上学年を対象にSNSの使い方についての授業を行いました。
SNSの種類について学び、SNSを使ったコミュニケーションについて正しく理解してほしいと思います。

最近は、パソコンやタブレット、スマートフォン以外の機器(ゲーム)等でも利用可能になっています。
ネットトラブルからお子さまを守るためにも、ご家庭でも声掛けをよろしくお願いいたします。

3年生の花壇

3年生も花壇に花を育てました。
一生懸命に世話をして、色とりどりのきれいな花を咲かせています。

見事に育ちました。~1年生~

1年生の朝顔がすくすくと成長しました。
まるで1年生のようです。生活科の時間に作成した「押し花」も、とても美しく仕上がりました。