鹿沼南高校生が育てた大菊が玄関に。

鹿沼南高校の2年生が育てた大菊が、職員玄関に飾ってあります。

「学校で、ぜひ飾ってください。」というお言葉をいただき、飾らせていただくことにしました。運動会で来校した際は、ぜひご覧ください。

5時間目の時間帯に10名の高校生と先生が来校し、大菊を整えて飾ってくださいました。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・納豆・大学芋・すき焼き風煮】でした。

今日は、塩ジョイランチの日です。

今日が最後、団体種目の練習。

今日のいきいきタイムは、運動会前最後の団体種目の練習です。

玉入れ・綱引き・リレーの3種目の練習を行いました。

本番当日をお楽しみにしていてください・・

図書支援員さん来校日

今日は図書支援員の青木さんの来校日。

新刊本の受け入れや掲示物・栞づくりに、丁寧に取り組んでくださっています。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・モロの磯部フライ・即席漬け・田舎汁】でした

登校の様子

気持ちのよい晴天の朝です。

今年一番の寒い朝でしたが、子供たちは元気に登校しています。

あいさつも大きな声で出来るようになってきました・・

午後の学習の様子

午後の学習の様子です。

みんな真剣に取り組んでいます・・

今日の給食

今日の給食の献立は、【コッペパン・牛乳・フルーツクリーム・チキンナゲット・ミネストローネ】でした。

子供たちが大好きなフルーツクリームサンド(セルフ)の日でした。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・マスのスタミナ焼き・キャベツの塩昆布漬け・さつまいも汁】でした。

今日は、旬のお魚ランチです。