キラキラ 第2回親子奉仕作業お疲れ様でした!

おはようございます。日曜日の石川小です。

本日は第二回親子奉仕作業がありました。

PTA役員や保護者の方々、お友達のみなさんには、大変お世話になりました!

日曜日の朝早くからでしたが、眠い目をこすりながらも、子どもたちが一生懸命に
頑張っている姿が見られてうれしく思います。

まだ暑い日が続きますので、熱中症などに気をつけて、また一週間頑張りましょう!

学校 本格的に二学期、始まります!

石川小、久しぶりの投稿です。

長い夏休みも先週終わり、日常のペースに少しずつ戻ってきたような気がします。
そしていよいよ、二学期始まってから最初のフルな一週間が始まりますよ!

寒かったり暑かったりするので、体調に気をつけて楽しく過ごしたいものですね。

始業式、とても上手に過ごすことができました!

臨海自然教室楽しみです。

いよいよ14日(月)から、5年生が待ちに待った臨海自然教室です。14日は天気が心配ですが
 15、16日と晴れマークのようです楽しい臨海自然教室ができるよう期待しています。

元気に過ごしています

4月11日に26名の1年生を迎えて、児童数155名で始まった新学期です。6名の新しい教職員とともに、全児童元気に過ごしています。