書写「成長」 ~書道ボランティア 廣田様~

現在は2時間目。
5年生教室では、書道ボランティアの廣田様を講師に迎え、習字の学習をしていました。
一筆一筆をていねいに運び、「成長」という文字を仕上げていました。

気持ちを集中させて何かに取り組む姿・空気は、その場にいても気持ちがいいものです。

水曜日の午後

雨は止んだものの、梅雨らしい曇り空の午後。
今日は5時間で下校です。各教室では、本日最後の授業に、きちんと取り組んでいます・・・

今日の給食

今日の給食の献立は、【ナン・牛乳・キーマカレー・ツナマヨオムレツ・ほうれん草とコーンのサラダ】でした。

スパイシーなカレーを食べて食欲増進を図り、じめじめとした梅雨を乗り切ってほしいという想いが込められた、今日の給食でした。

生きもの探し 2年生

生活科の学習で、学校にいる生きものを見つけました。
虫網を手に持って「こっちかな。」「あっちかな。」と一生懸命に探していました。
蝶やバッタなどたくさんの生きものを採ることができました。