今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・ホイコーロー・餃子・手作りゼリー】でした。

今日のメニューは、塩ジョイランチでした。

外国語科アドバイザー【3・5・6年生】

小学校外国語活動・外国語科アドバイザーの細田美智恵先生をお迎えし、指導・助言をいただきまし

た。

3校時【5年生】

4校時【3年生】

5校時【6年生】

放課後に子どもたちの様子や授業についての打ち合わせを行いました。

「子どもたちは熱心に取り組んでいましたね。」とお話をいただきました。

今日の給食

今日の給食の献立は、【まるパン・ハンバーグケチャップかけ・はなやさいサラダ・サマーシチュー】

した。

プールの授業【6年生】

3校時にプールの授業がありました。子どもたちが楽しみにしている授業です。

梅雨の時期で晴れ間が見られる時間は限られてしまいますが、来週は多くの学年が入れると嬉しいで

す。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・モロカツのみそソース・ボイルキャベツ・にらのたまごとじ汁】でした。

正しい書き順で・・【2年生】

2年生の国語の時間。

画面で正しい書き順を確認してから、各自の副教材(漢字ドリル)に書き込んでいきます。

一度覚えた書き順は、大人になってもそのままです。正しい書き順を覚えることは、生涯に通じることなのです・・

校内授業研究会

昨日16日(水)、自立活動についての研究授業を行い、市教育委員会 高野指導主事を指導者に迎えて、校内授業研究会を行いました。

zoomを使いながら、児童の学習の様子を観察する工夫を加えながら行った研究授業。ていねいなご指導をいただきながら、充実した校内研修を進めることができました。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ナン・キーマカレー・ツナサラダ・ヨーグルト】でした。

キーマカレーをナンにつけて美味しくいただきました。