身の回りに視野を広げて・・

師走を迎え、あわただしい年末を迎えようとしています。

学校も2学期の仕上げに取り組んでいますが、子供たちは落ち着いて学習に取り組んでいます。

明日より、「人権週間」が始まります。本校の取組については、ホームページや学校だよりで紹介したいと思います。

今日は、国際障害者デー。国連が制定した国際デーで、障害を持つ人々の社会参加をいっそう促進させるため、この国際デーに重点を置くよう呼びかけるため設定されたものです。

身の回りの様々な出来事に興味や関心をもち、自分なりのとらえ方ができる子に育ってほしいものです・・

晴れ 今日も晴天です・・

昨日の持久走大会も良いお天気でしたが、今日も晴天です。

休み時間には、外で元気に遊ぶ姿が見られます・・

ビビロ先生と英語の学習【3年生】

今日は、ALTのビビロ先生の来校日。

3年生の教室では、アルファベットを覚える学習をしていました。

また、今日は外国語指導アドバイザーの細田先生の来校日なので、授業の進め方などについても指導を受ける日となっています。

算数の時間【1年生】

1年生の算数は、「ひき算」の学習です。

教科書の問題をじっくりと考えながら、答えています・・

今日の給食

今日の給食の献立は、【丸パン・牛乳・ハンバーグケチャップかけ・チーズポテト・玉子スープ】でした。

図書支援員さん来校日

今日は図書支援員の青木さんの来校日。

クリスマス関係の掲示や図書コーナーの工夫、修繕などの仕事に取り組んでくださっています。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ごはん・牛乳・ホッケぶんか干し・おひたし・さといものそぼろ煮】でした。

晴れ 校内持久走大会を実施しました。

快晴の青空の下、校内持久走大会を実施しました。

一日延期して、絶好のコンディションで迎えた大会本番。

これまでの練習の成果を発揮して、すべての児童が精一杯の頑張りで最後まであきらめずに取り組むことができました。

今日の給食

今日の給食の献立は、【ドックパン・牛乳・フルーツクリーム・チキンナゲット・肉団子スープ】でした。