今年度を振り返って

令和4年度も新型コロナウイルスに振り回された1年でした。

教育活動も感染防止対策のため、変更や中止を余儀なくされた活動もありました。

我々教職員も、様々な行事をどうすれば実施できるのだろうかと知恵を絞って考えました。

おかげさまで、今年度も予定していた教育活動を終了させることができました。

これもひとえに保護者の皆様、地域の皆様のご協力のおかげと感謝申し上げます。

4月からマスクの着用に関する考え方が見直しされたり、新型コロナウイルスも二類から五類へと変更されたりと、少しずつ緩和され、やっと以前のような日常が戻りつつあります。

様々な我慢を強いられた子供たちですが、それでも笑顔を絶やさず学校生活を送ってくれたことをうれしく思います。

短い春休みですが、ケガや事故なく過ごし、4月10日には全員元気に登校してくれることを願っています。

お世話になりました。