音楽クラブ練習

今日は「音楽クラブ」の練習日でした。
 11月の鹿沼市音楽会での演奏に向けて、練習に取り組んでいます。普段は週1回のクラブの時間に練習したり、昼休みを使って練習したりしてきました。夏休みに入り、普段より集中して練習できました。

陸上練習 最終日

24日(水)の練習で陸上練習会は終了です。
 短期間ですが、集中して練習できました。
 最後に、バトンタッチを意識してリレーの練習をしました。
 大会まで、まだまだ時間があります。さらに自主練習を積み、大会で実力を発揮してほしいと思います。

図書スペースの整理整頓作業

職員作業で「図書スペース」の整理を行いました。書架の移動、大掃除、本の整理等を行い、図書スペースがスッキリしました。
 2学期から、さらに気持ちよく読書活動に取り組めそうです。

夏休み学習会

4,5,6年生対象に「夏休み学習会」を行っています。
 今日は28名の児童が参加しました。それぞれに取り組みたいドリル等を持参し、オープンスペースで集中して学習に取り組みました。
 今日は地域のボランティアの方も学習支援のため参加してくださいました。

陸上練習

終業式後、週明けの月曜日は、参加希望児童の陸上練習会を行いました。小雨が降っていたので、初日は体育館で行いました。
 朝7時30分から1時間程度ですが、ポイントを絞った練習に一生懸命取り組んでいました。