5月16日(火)1時間目

1時間目の様子を参観しました。子どもたちは、みんな一生懸命に取り組んでいました。素晴らしく思いました。

5月16日(火)朝の活動の時間に

貴重な朝の時間をいただいて、2日後、修学旅行に出発する6年生に話をしました。修学旅行の2日間に限らず、これからの学校生活において意識してほしいことを話しました。

「ステキな思い出をたくさんつくるために、これまで担任の先生から指導があったことをきちんと実行してほしい。『楽しく』は自分だけでなく、周りの友達みんなが『楽しく』なるように意識してほしい。学校のルールや社会のルールを守ってほしい。『あいさつ・返事・敬語』をきちんと使えるようになって卒業してほしい。」と話しました。

5月16日(火)朝の風景Ⅰ

とても爽やかな青空が広がりました。明日は30℃を超える予報が出されていてビックリです。5月半ばにして、早くも熱中症に気を付けなければなりません。水筒やハンカチ・タオルなどを持たせるようにご準備ください。

5月15日(月)今日の昼休み

月曜日は清掃の日なのですが、業間に「通学班調査」を行ったため、昼休みは遊ぶ時間としました。水たまりはほとんどなくなっていました。子どもたちの笑い声が校庭に響きました。

5月15日(月)通学班調査

登校班の班長が、自分たちの班の集合場所と登校するルート、危険だと思われる場所の確認等を行いました。

明日からも、ずっと、何事もなく、平和に、登下校できますように。

5月15日(月)朝の風景Ⅰ

雨の朝でした。たくさんの車が子どもたちの登校する道を走り抜けていきました。子どもたちはみんな無事に登校できましたが、くれぐれも事故などが起きませんようによろしくお願いいたします。

5月12日(金)PTA専門部会・支部部会

各部会で、今年度の事業計画について協議し、決定していただきました。ご参加くださいました保護者の皆様、お忙しところ、本当にありがとうございました。今年1年間、子どもたちのために、どうぞよろしくお願いいたします。

5月12日(金)今日の昼休み

子どもたちは気持ちよさそうに遊びました。今日でGW明けの1週間が終わります。

保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。