令和4年度以前 日誌

5月10日(水)朝の風景Ⅰ

子どもたちは無事に登校できました。たくさんの方々に子どもたちの安全を見守っていただき、心より感謝いたします。今後とも、よろしくお願いいたします。

5月9日(火)体力テストの準備

放課後、先生方が体力テストの準備を行いました。よい記録が出るように校庭と体育館に祈りを込めておきました。

みなさん、精一杯、頑張りましょう。

5月9日(火)今日の昼休み

火・木・金曜日は「昼休み」です。子どもたちは、思いっきり、暴れていました。先生方の姿もたくさんありました。

5月9日(火)朝の風景Ⅱ

一生懸命に取り組むことができる子どもたちを素晴らしく思いました。今日もまた「一生懸命」が積み重ねられました。

5月9日(火)朝の風景Ⅰ

気持ちよく晴れ渡りました。子どもたちからのあいさつの声がたくさん届きました。子どもたちは、自然を満喫しながら無事に登校できました。

付き添ってくださる保護者の皆様、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

5月8日(月)清掃

いろいろな学校行事等があって、久しぶりの掃除の時間となりました。みんな一生懸命に取り組むことができ、本当に素晴らしく思いました。

5月8日(月)今日の業間

雨が上がり、子どもたちはうれしそうに外で過ごしました。水たまりで遊ぶ子の姿がたくさん見られました。

5月8日(月)1年生を迎える会

代表委員が中心となって主体的に取り組みました。代表委員が話し合って内容を決定し、準備し、会を運営してくれました。1年生にさつきが丘小学校のことを知ってもらえるように、クイズの問題を工夫しました。学校の教室など、自分たちで撮影した写真をカレンダーにしました。1年生を温かく歓迎する気持ち、思いやりの気持ちがあふれていました。

このような経験をした子どもたちは、緊張感や充実感、達成感など、そのことを経験した人にだけ与えられる「ご褒美」を手にすることができました。代表委員のみなさん、よく頑張りました。ありがとう。