クリーンタイム

7月8日(金) 全校生でクリーンタイムが行われました。これはクラスごとに割り振られた場所を草むしりや石拾いなどして校舎外をきれいにする活動です。蒸し暑い30分間でしたが熱心に活動に取り組みました。次回は9月9日(金)に行う予定です。

生き物ランド

7月6日(水)~7日(木)の2日間、「生物ランド」が行われました。これは、2年生の生活科の単元で、生き物を飼って、世話をする活動があり、その一環として行われました。集められた生き物は、カエル、クワガタムシ、カブトムシ、アリ、カタツムリ、バッタなどです。休み時間は、世話をする人と、見学する人でにぎわいました。また、1年生が、生活科の時間に生物ランドへ招待され、見学する時間がありました。生き物を捕まえるときは、ご家庭での協力が十分にあったと思いますが、今後とよろしくお願いいたします。