第1回学校評議員会

6月27日(木)に、令和元年度第1回学校評議員会を行いました。

☆詳しい内容は、メニューの「学校だより等」に評議員会だよりを載せましたので、御参照ください。

◎評議員の皆様に、生徒の学習の様子を参観いただきました

◎学校運営の方針や、具体的な取組について説明し、御意見をいただきました

生徒会集会(図書員会担当)

6月27日(木)に、図書委員会が担当する生徒会集会を行いました。

「図書委員おすすめの新刊本」について、パソコンや大型テレビを使用し、視覚に訴える工夫をして発表しました。

今日の発表を、ぜひ夏休みの読書に活かしてほしいと思います。

学校支援ボランティア会議

6月20日(木)18:00~
令和元年度の学校支援ボランティア会議を開催しました。
詳しくは、「学校支援ボランティア」のページを御覧ください。

テストに向けて、学習に取り組む

6月19日(水)~20日(木)の2日間で、1学期期末テストを行います。
19日のBU(ベースアップ)タイムでは、BUテストのやり直しを行ったり、テストに向けた学習を行ったりしました。質問コーナーには、学校支援ボランティアの方に御協力いただき、熱心に質問に答えていただきました。

BUテストの再確認

数学の学習