生徒集会と表彰式を行いました

今日は生活安全委員会が企画した、生徒集会を実施しました。登下校での自転車通学や、学校内での生活の中で、どんな危険が発生するかをみんなで考えました。これからも、安全安心な生活を心がけていきたいですね。

その後、4月から現在までに受賞したものを、表彰しました。たくさんの生徒が表彰され、立派な返事で堂々と優勝旗や賞状を受け取る姿が印象的でした。受賞されたみなさんおめでとうございます。

運動会が予定通り実施されました

好天に恵まれ、今年度の運動会も予定通り実施することができました。
優勝クラスは、1年生は1組(赤)、2年生は2組(白)、3年生は1組(赤)でした。
今年度は3学年とも3クラスなので、久しぶりに色別対抗で競技を実施しました。優勝は赤組でした。
応援の声がたくさん飛び交い、盛り上がりのある素晴らしい運動会になりました。

薬物乱用防止劇

劇団三十六計の方々による、薬物乱用防止劇を実施しました。真に迫る演技と、分かりやすい説明とで、薬物の恐ろしさを理解することができました。