令和4年度2学期がスタートしました

39日間の夏休みが終了し、8月29日(月)から第2学期がスタートしました。夏休みの間静まり返っていた校舎に、子供たちの元気な声や楽しそうな笑い声が戻ってきました。

始業式は、今回もZOOMで学習室と各教室を繋いで実施しました。各学年の代表児童では、それぞれが「2学期の意気込み」を堂々と発表しました。

・国語が苦手なので、国語の授業を頑張りたいです。

・国語の文章で「てにをは」を間違えてしまうので、自主学習で文や日記を書いて先生に見てもらいたいです。

・自主学習を頑張って、算数でいい点数を取りたいです。

・漢字が好きだし、5,6年生になって難しくなるから頑張りたいです。

・クラスの代表として、いろいろな行事を引っ張っていきたいです。

・自主学習で調べ学習を頑張りたいです。最上級生として、楽しく行事が行えるよう頑張ります。

<始業式での教室の様子>