クラブ見学(3年生)

クラブ活動は、4年生から6年生までの年齢が異なる子供たちが自発的、自治的な活動を行うことを通して、共通の興味や関心を追求する活動です。

本日(1/27)、4月に4年生に進級する3年生が「クラブ見学」を行いました。昨年度はまん延防止等重点措置が出されていたため、リモートによる見学になってしまいましたが,今年度は、各クラブが活動している場所に行って、クラブ活動を実際に見ることができました。

3年生は、3つの班に分かれて各クラブを回りました。どんな活動をしているか説明を聞いたり、活動中の様子を見たり、一緒に活動したりしたことで、これから始まるクラブ活動への期待感がより高まったようでした。「入るクラブを決めた!」「どっちにするか迷う!」などの声が聞こえてきました。